Основал компанию - Гарри Дэвид Ли (Harry David Lee). Это был необыкновенно предприимчивый человек, и не менее находчивый бизнесмен. Впрочем, только таким и удается создавать нечто успешное, в любых сферах деятельности.

Так вот, история основателя бренда LEE похожа на все биографии великих бизнесменов. Свою трудовую деятельность он начал совсем юным. Работая в отеле за три года Гарри Ли умудрился скопить свыше тысячи долларов, сумма для конца 19 века весьма внушительная. Но мало скопить, как приумножить? Вкладывая в недвижимость свои деньги, к 1879 году он "превратил" их в 5000$! А эта сумма позволила их владельцу купить серьёзный бизнес: компанию торгующую керосином. Казалось бы, живи и радуйся. Но судьба преподносит сюрприз, и весьма не радостный. Врачи диагностировали - туберкулёз. Необходимо было менять климат, а значит продать существующее дело и на новом месте всё с нуля. Неважное самочувствие не стало помехой бизнесу на новом месте. Людей подобного склада мало что может остановить.

В штате Канзас, куда Гарри Ли перебрался с семьёй он основал компанию по торговле продуктами питания. И спустя короткое время получил монополию на продажу продуктов в штате. Неплохо, да? Ну, а раз монополист, значит большое количество работников, от которых поступали частые жалобы на отсутствие крепкой рабочей одежды. Не оставив этих жалоб без внимания, Harry David Lee совершил исторический, без преувеличения, поступок. Он занялся производством одежды! Так вот...

Созданная им компания, по пошиву одежды, стала шить джинсы из денима. Став таким образом второй после Levi's компанией производящей джинсы. Процесс был организован на должном уровне, Lee не только успешно копировали изделия первопроходцев, но в 1924 году первыми выпустили настоящие американские джинсы которые имели застёжку на молнии.

 Lee lee-vad

Основатель Lee прожил 77 лет. Но продолжатели бизнеса, которых видимо Гарри Ли подбирал под стать себе, развивая дело представили так-же первыми, на рынок сначала первый рабочий комбинезон, а затем первую джинсовую куртку. И как необходимое условие в производстве - линия джинсовой одежды для женщин.

 Логотипом Lee была выбрана кожаная нашивка сзади на поясе имитирующая тавро выжженное на коже. Но не только эта нашивка отличает Lee от остальных, плавная строчка в виде волны на заднем кармане узнаваема везде и повсюду по сей день.